Отзывы о Oinvest. Мошенник закрывает работу? Правда 2020

Мошенники Oinvest — соскамились и закрыли доступ к сайту!

На рынке Oinvest считается онлайн CFD брокером. Дата создания компании – 2018 год. Она прошла процедуру регистрации на Сейшелах, и регулируется FSA и FSC. Имеет разрешение на обслуживание клиентов из государств СНГ, Латинской Америки, Азии, Прибалтики, Африки.

Сайт брокера на данный момент заблокирован: 

oinvest заблокированный сайт

Можно ли торговать с Oinvest?

Чтобы составить непредвзятое мнение, нужно ознакомиться с достоинствами и недостатками компании. Для этого проанализируем торговые условия:

  • С любым вопросом клиенту помогут разобраться специалисты техподдержки.
  • Торговые активы Oinvest представлены в большом ассортименте: CFD на акции, энергоносители, нефть. Также есть фондовые индексы, валютные пары, металлы, товары, криптовалюты.
  • Компания может похвастать конкурентными условиями торговли и наличием исламских счетов.
  • Есть торговая платформа для мобильных устройств и браузера. Это разновидности популярного решения MetaTrader 4.
  • Предлагаются видеоуроки и вебинары, есть бесплатные обучающие материалы.

Чтобы можно было вести онлайн-торговлю трейдерам со всего мира, брокер предлагает свыше 350 активов. Обслуживание сделок осуществляется по системе STP/Dealing Desk. Валютой счета является доллар США. Минимальный счет соответствует значению 250. Клиенты из США не принимаются.

Дополнительные условия

Количество знаков после запятой приравнивается к 5-ти. Предложенный спред – плавающий. Максимальное плечо соответствует значению 1:500. Уровень стоп-аута активизируется на значении 20%. Снятие денег со счета и пополнение аккаунта осуществляется через банковские карты.

Если говорить о других опциях, то есть разрешение на скальпинг. Предлагается торговля в один клик. Существует возможность применения трейлинг-стопа. Сотрудничать можно по партнерской программе. Брокер обещает высокую ликвидность, низкие спреды, леверидж до 1:400. Условия станут комфортными для новичков и трейдеров-профессионалов.

Если проанализировать типы счетов – Серебряный, Золотой и Платиновый, то можно увидеть в перечне предоставляемых услуг персональную поддержку от менеджера и бесплатный выделенный сервер VPS. Исламские счета доступны для всех типов аккаунтов.

Всё ли так хорошо у компании?

О себе брокер заявляет как о мировом лидере. Обещания достаточно стандартны. Если вы попробуете зайти на Oinvest официальный сайт с IP-адреса Европы или Америки, то вам будет показано, что доступ невозможен. Если же вы являетесь жителем СНГ, то легко посетите искомый веб-ресурс.

Теперь давайте подумаем: почему, если компания такая востребованная и знаменитая, – не рада клиентам из Европы, и не пускает их на сайт? Ответ простой: сотрудничество происходит с очередным скам-проектом. Его целевая аудитория – граждане бывшего СНГ, а точнее – их русскоязычный сегмент. Заявления о том, что компания якобы лидирует в финансовой отрасли – это банальное враньё мошенников. Верить этой неправде может только очень наивный человек.

Регистрация домена сайта была произведена в 2002 году, однако данный факт не свидетельствует о том, что компания функционирует длительное время. Возникновение первых снапшотов по сайту брокера, работающего по этому адресу, возникли в начале текущего года. В действительности, деятельность предприятия началась всего несколько месяцев назад. Однако такой небольшой стаж реальной работы не стал для недобросовестных организаторов Oinvest преградой: они наградили себя большим ассортиментом фейковых наград, которые не имеют значения.

Что касается поиска действительно нужной информации, это производить достаточно сложно. Отсутствует информация о поставщиках ликвидности. Можно предположить, что брокер в действительности является кухней. Такие организации напрямую заинтересованы в том, чтобы клиенты понесли убытки, и прикладывают максимум усилий, чтобы эти убытки оказались как можно больше. Причина – доход кухонь формируется за счет тех денег, которые потерял клиент.

Если посмотреть на контакты, то здесь увидим 2 имейла и телефон в России. Данное обстоятельство еще раз демонстрирует, что целевая аудитория разводил – это люди, представляющие русскоговорящие страны бывшего Советского Союза.

Далее присутствует упоминание двух офшорных компаний. Однако их адреса в русской и английской версиях сайта полностью отличаются. Это говорит о том, что мошенники путаются в показаниях. Естественно, такое положение дел на Oinvest рейтинге сказывается в сторону понижения.

Разбираем дальше. Заявляется о наличии лицензии от FSA. Однако при этом на сайте «брокера» отсутствует скан лицензии, а также – ссылка на сайт регулятора, который будто бы выдал этот документ. При проверке данных, оказалось, что они – фейковые. Можно засомневаться, получила ли фирма в действительности указанную лицензию, да и вообще – в ее существовании.

Помимо этого лицензия SFSA не гарантирует того, что деньги клиентов не украдут. За всё время существования SFSA, регулятор ни разу не инициировал аннуляцию хотя бы одной лицензии. Работа SFSA направлена на то, чтобы получать налоговую пошлину. Ей, по факту, всё равно, с какими проблемами сталкиваются трейдеры, которых обманули.

Отзывы о Oinvest. Мошенник закрывает работу? Правда 2020

В чем заключается схема развода?

В большинстве случаев, счета клиентов просто обнуляются. Первый вариант – закрепление менеджера к каждому трейдеру. Он предоставляет рекомендации по инвестициям, за которые не несет последствий. Реально стоящая перед аналитиком цель – развод клиента. Нужно, чтобы он совершил дополнительные вливания капитала. Под различными предлогами, деньги постоянно выманиваются у клиента. В итоге, человек «попадает» на крупные суммы.

Второй вариант развода – манипуляции с котировками. Так кухня занимается сливом клиентских счетов уже через ПО с полной функцией контроля. Озвучивать мошенникам жалобы на нерыночные котировки бессмысленно, потому что они заранее снимают с себя любую ответственность за такие вещи. Если вы пожелаете добиться справедливости в суде, то данная офшорная компания вряд ли станет на вашу сторону.

Скамовое соглашение Oinvest с клиентами

Мы не будем делать подробный разбор документа, не имеющего юридической силы. Он даже не переведен на русский язык, чтобы клиенты раньше времени не отказались от сотрудничества. Одно из требований – оплата всех разновидностей торговых издержек. Здесь нужно понимать, что многие нечестные брокеры включают в обслуживание по финансовым инструментам комиссии, о которых на сайте не говорится. Их размер намеренно не указан. Какая сумма оплаты вам будет предъявлена по итогу, будет зависеть исключительно от аппетита аферистов.

Кроме этого, клиента шантажируют. Ему предъявляют ультиматум: нужно платить, иначе депозит сгорит. Еще один способ – заставить перечислить дополнительные деньги, чтобы были погашены мифические налоги и прочие сборы. Делать этого не нужно, потому что вы только увеличите размер своих потерь.

В понимании брокера-мошенника, у клиента существует огромный перечень обязанностей. Размер поборов ограничивается только аппетитами лохотронщиков. В перечень причин включены сборы за неактивный и спящий аккаунт. Минимальная плата за простой составляет 80 евро, либо эквивалент в данной сумме. Также есть платежи, соответствующие 120, 200 и даже 500 евро. Ни одна приличная компания не взимает с клиентов такие огромные суммы.

Интересно, что в любой момент аферисты вправе изменить размеры кредитного плеча или спреда. Отклонение ордера либо отмена сделки могут произойти по большому перечню причин, среди которых присутствует мошенничество, гипотетическая возможность получения ущерба компанией, нарушение внутреннего регламента, арбитраж, манипуляция котировками, технические сбои, и другие условия. По факту, любую сделку, вышедшую в прибыль, можно подвести к одной из статей этого пункта, отменив, таким образом, результаты и вывод финансов.

Если вы будете играть по правилам мошенников, то заработок окажется невозможным. Брокер может, не уведомляя клиента предварительно, считать недействительными любые операции, либо аннулировать их. То же самое касается прибылей и убытков. Посредник может немедленно закрыть счета. В таких условиях нормальная торговля становится невозможной. В офшорной фирме клиент не имеет никаких прав, одни обязанности. Главнейший пункт – своевременное пополнение счета, и поддержка маржи на приемлемом уровне.

Что касается написанных об Oinvest отзывов, то отрицательных высказываний пока немного. Однако их достаточно для того, чтобы сделать верные выводы. Комментарии тех, кто действительно столкнулся с проблемой, имеют похожую смысловую наполненность.

oinvest негативный отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *